梅江区水产局开展渔业资源增殖放流活动

时间:2018/04/04 00:00:00

来源:梅江区水产局

浏览次数:318

4月3日上午,为更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,梅江区在西阳镇白宫河举行以“增殖水生生物资源,促进生态文明建设”为主题的增殖放流活动,本次放流31万尾鱼苗。参加活动的有:区主要领导国城、秀堂、繁星、经烈、增文、伟球,市农业局李志新调研员、省渔政总队梅州支队政委张鸿、市水产办主任张均祥,市区相关部门领导,西阳镇干部、义工以及区水产局全体干部职工共80多人。

活动现场,区领导与参加活动的有关人员及义工们一道,将分类装好的31万尾草、鳙、鲢、鲮、鲤、鲫鱼等鱼苗悉数放入河中,以实际行动号召全社会共同关注水生生物养护及其栖息地的保护,增强公众保护渔业资源与生态环境的意识,助力诗画梅江建设和“河长制”生态环境保护工作。区水产局积极做好增殖放流活动工作,为增殖放流活动的顺利开展提供了有力的保障。

放流活动结束后,区水产局和西阳镇将结合禁渔期制度的实施,联合省渔政总队梅州支队,开展打击非法捕捞执法行动,加强对放流水域实施专门的管护措施,保护渔业资源。