梅江区卫计局7月份计划生育工作例会

时间:2014/07/10 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:302

  7月10日上午9:00,全区7月计划生育例会在区卫计局四楼会议室召开。参加会议的人员有各镇(街道)计生办主任、局有关人员共35人。

  会议由区卫计局何庆昌局长主持。会上,首先由古敬好副局长介绍了将于明日举办的“7.11 世界人口日宣传活动”安排。希望通过此次活动的开展,进一步加深广大群众对世界人口日的意义和重要性的认识,提高了广大群众的自我保健意识。
  接着,由曾锦红副局长通报了2014年度梅江区各镇(街道)半年绩效考核情况和反馈了省卫计委、市卫计局在6月份对我区人口计划生育工作考核情况,并布置了下一阶段人口性别比综合治理工作。要求今后工作重点:1、整理基础资料,畅通信息渠道;2、核对流动人口的相关资料;3、详细掌握入户情况。
  最后,何庆昌局长强调指出:一是夯实基础,整理资料档案,开展优质服务。二是加大宣传,做好“711世界人口日计划生育宣传服务活动”。三是是严格征收,加大社会抚养费征收力度。四是抓紧下半年的时间,将计划生育工作落到实处,力争实现年初所定目标。