梅江区8月份计划生育工作例会

时间:2014/08/13 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:303

  为进一步做好2014年度下半年计划生育工作,8月13日上午,在区卫计局四楼会议室召开了8月计划生育例会。会议由分管领导赖伟强副区长主持,各镇(街道)计生分管领导、计生办主任、人监队队长、计生服务站站长、卫计局全体干部职工参加了会议。

  会上,首先由各镇(街道)计生分管领导就7月份各镇计生工作情况、存在问题及下阶段工作打算作了发言;其次由曾锦红副局长通报7月份绩效考核情况,并就“单独两孩”政策作了几点说明;三是由钟战平副局长介绍了卫计局十大民生实事工程中精神病防治工作的进展情况,并建议各镇(街道)要高度重视,搞好宣传,加强督导,确保各项目标任务顺利完成。

  何庆昌局长传达了市卫生计生工作座谈会会议内容和会议精神,就如何进一步抓好计生工作,促进计生工作上新水平,作了全面的、具体的讲话,强调了以下四点:一、要克服畏难、厌战情绪,戒骄戒躁;二、要狠抓秋季计生集中服务月活动,清四术、扫库存、促征收,真抓实干,严防政策外出生;三、要积极备战迎省检;四、继续抓好免费孕前优生检查、依法征收、信息统计等工作。
  会后,赖伟强副区长作了重要讲话,要求各职能部门纠正松懈情绪;精心准备,做好年终报表工作,及时对各镇(街道)的工作作出科学指导;围绕目标,做好迎接省考核准备工作。