立足实际谋发展 撸起袖子加油干

时间:2017/06/23 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:405

——梅江区卫计局主动对接对口帮扶和精准扶贫精准脱贫工作

 

  6月21日下午和22日上午,梅江区卫生和计划生育局局长何庆昌率队赴增城卫计局和广州市档案局对接对口帮扶和精准扶贫精准脱贫工作。先后参观学习了增城区石滩镇中心卫生院、增城区卫计局、广州市档案馆和广州市档案局。随后分别召开了对口帮扶工作座谈会和精准扶贫精准脱贫工作座谈会,增城区卫计局、广州市档案局、梅江区卫计局、西阳镇及桃坪村相关人员分别参会。
  在增城区卫计局-梅江对口帮扶工作座谈会上,双方介绍了本区卫计工作情况,确认了对接帮扶的共识,提出了建立具体的帮扶项目框架的协作意向,强化沟通对接,增城区卫计局确定了近期到梅江区了解调研。在此基础上,局与局之间、基层医疗卫生单位之间建立合作框架,互动促进发展。
  在精准扶贫精准脱贫工作座谈会上,参会方互相通报了本单位贯彻落实精准扶贫精准脱贫工作所采取的有效措施和有力保障,加深了与会人员对过去一年来精准扶贫精准脱贫所取得的成绩、今后2年奋斗目标和重点工作举措的认识。一致认为,在省委、省政府的坚强领导下,明确责任,突出重点,精准施策,确保取得更大实效。