西阳镇举办卫生计生联合宣传活动

时间:2017/07/03 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:302

近日,西阳镇卫生院联合桃坪村计生协会在桃坪村举办“三减三健“、“城乡家庭医生签约服务”等为主要内容的宣传活动。

  活动现场设置了体质测量、健康口腔宣传、膳食展示及搭配、健康知识宣传等多个分区供群众免费咨询与检测。居民们可以免费测量身高体重、血压、血糖、骨密度等;有专业医生开展口腔检查;专人指导如何计算体重指数。
  家庭医生服务团队医务人员向居民发放《西阳镇城乡家庭医生签约服务致辖区居民一封信》详细介绍了家庭医生签约式服务是以家庭医生服务团队为核心,以居民健康服务为主要内容,以辖区老年人、孕产妇、儿童、慢性病人、重性精神病人等为重点服务对象的一种新型服务模式。宣传了签约式家庭医生服务工作开展的必要性和签约注意事项,解答了群众的提问;桃坪村计生协会针对目前高血压、糖尿病等慢性病患病率持续增长的现状,在现场号召居民从家庭做起“三减”,减盐、减油、减糖;个人努力实现“三健”,健康口腔、健康体重、健康骨骼。倡导家庭幸福健康,促进辖区和谐发展。
  现场活动为居民进行免费体质测量200多人次,发放各种健康宣传材料、健康生活支持工具等约900多份。