西郊街道开展“三减三健”活动

时间:2017/09/04 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:302

     为贯彻落实《关于印发全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)的通知》、《关于印发梅州市梅江区创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作方案的通知》,倡导全民健康生活方式,近日,西郊街道办在珍珠公园开展了 “三健三减”,即以“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”为主题的宣传服务活动。


      活动现场通过悬挂宣传横幅,设立健康服务台,通过发放“健康生活 由你我开始—健康口康 健康体重、健康骨骼”、“降糖防控糖尿病,减盐防控高血压,控油防控高血脂症”等宣传资料;展示并指导限油壶和限盐勺的使用;免费测量高血压、血糖等,提高了居民对“每人每天摄油量不超过25克、食盐不超过6克”、“定期到医院测量血压、血糖”等方面的健康意识。通过此次活动,呼吁居民养成良好的生活习惯,有效预防和控制慢性病。