梅江区委第二巡察组召开巡察卫计系统党委、区卫计局党组动员会

时间:2017/12/01 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:304

 


 

近日,梅江区委第二巡察组巡察卫计系统党委、区卫计局党组工作动员会在区卫计局四楼会议室召开,标志为期一个月的巡察工作正式启动。区纪委常委、区巡察办主任叶锦科,区委第二巡察组组长李政玉及巡察组全体成员,区卫计系统党委及党组领导班子成员,内设机构、分支机构、直属单位主要负责人,负责纪检、组织(人事)工作的有关人员共计42人参会。会议由区卫计系统党委书记彭文峰主持。

区委第二巡察组通报了此次巡察重点、总体安排和要求,组长李政玉同志在会上发表动员讲话。他强调,此次对区卫计局开展巡察工作,目的在于加强对卫计局党组和领导班子的监督,深入推进区委党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正的政治生态环境,以保障区卫生计生工作顺利开展,增进民生福祉。卫计系统各单位要提高政治意识,深刻认识区委巡察意义;要把握政治方向,确保巡察震慑不动摇;落实政治责任,提高自我净化能力;要及时查找“病根、病源”,充分发挥巡察工作的治本作用,切实提升执政能力和治理水平。

区纪委常委、区巡察办主任叶锦科同志对如何开展好巡察工作提出了意见,一要坚定不移地落实政治巡察要求。把巡察工作贯彻落实到具体行动中,从严治党,落实管党治党,突出党的领导。二要从讲政治的高度支持配合巡察工作。深刻领会巡察工作是对被巡察单位的一次全面“政治体检”,坚决支持配合巡察工作,如实地向巡察组反映问题。三要严格遵守巡察工作要求。增强责任感和使命感,突出政治巡察,强化责任担当,加强沟通协调,推进全面从严治党,齐心协力完成好巡察工作任务。

区卫计局局长、党组书记何庆昌同志表示,区卫计局坚决落实巡察组的各项工作要求,全力支持和配合巡察组的各项工作。组织全局干部职工围绕巡察工作重点,实事求是、客观公正地提供情况、反映问题,不隐瞒、不回避、不遮掩,确保巡察组全面了解掌握真实情况。以巡察为契机,切实加强局领导班子和干部队伍建设,进一步强化全面从严治党“两个责任”,遵守政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,敢于担当,勤廉有为,扎实提高卫生和计生各项工作的质量和效能。

巡察组还组织与会人员对区卫计局领导班子及成员进行民主测评,进行巡察意见征集。