梅江区开展卫生计生健康关怀关爱服务活动

时间:2018/02/01 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:306

为深入贯彻落实党的“十九大”关于实施健康中国战略和习近平总书记在全国卫生健康大会上的重要讲话精神,进一步提高全民健康理念,同时倡导流动人口建立健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的氛围,近期,市区联合举办卫计健康关怀活动,让市民“把健康带回家”。

 


 

1月27日上午,由市卫生和卫计生育局、计划生育协会主办,梅江区卫计局、江南街道办等单位协办的“把健康带回家”——梅州市卫生计生健康关怀关爱服务活动在客都汇广场拉开帷幕。活动现场,梅州市中医医院专家为市民免费义诊,江南街道家庭医生接受市民的健康询问,梅江区卫计局工作人员为来往群众特别是流动人口发放卫计宣传品和药具,积极宣传卫生计生政策法规,接受群众的问题咨询,用热情驱散寒冷,为市民带去关怀关爱,在冬日里汇成一股温馨暖流,受到大家的欢迎和赞赏。

 

 


接下来,梅江区将紧跟步伐,积极开展计生困难家庭、流动人口和留守老人儿童的慰问活动。