梅江区卫计系统开展2018年消防安全培训

时间:2018/02/05 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:408

为进一步加强我区卫计系统消防安全防控工作,提高业务人员消防意识,坚决遏制火灾等重大事故发生,2月6日上午,梅江区卫计局在四楼会议室召开了卫计系统2018年消安全业务培训会议。局机关各股室、人监队、卫监所、采血点及区属各医疗卫生计生单位相关人员参加了培训。

 

会上,副局长钟战平首先传达国家、省、市相关文件通知精神,要求认清形势,深刻吸取经验教训,严格按照《医疗机构消防安全管理九项规定》等加强医院消防安全管理,切实加强消防安全工作,并提出了三点意见:一是领导重视,职责明确,各单位要切实加强安全生产和消防安全工作;二是宣传到位,提高单位人员的消防安全意识;三是全面排查,确保消防安全,维护全区卫计系统消防安全形势稳定。

会议还邀请了梅江区消防大队的工程师进行消防安全业务培训。培训参会人员介绍广东近五年火灾情况,分析国内外火灾案例,重温《中华人民共和国消防法》;同时结合卫生计生医疗实际,深入浅出归纳医院火灾隐患主要原因、日常预防措施和应急预案,提出进行消防安全标准化管理、开展灭火和应急疏散演练等建议,真正落实消防安全主体责任,提高意识,防范于未然。参会各单位人员均表示培训受益匪浅,会后将认真贯彻落实,开展全面排查整改,消除安全隐患,筑卫生计生平安防线。