广东省四市农业执法人员持证上岗培训班在我区举办

时间:2015/08/12 00:00:00

来源:梅江区农业局

浏览次数:435

  为规范和加强农业行政执法,提高农业行政执法队伍综合素质和业务水平,根据农业部《农业行政执法证件管理办法》关于执法人员上岗培训的规定,广东省农业厅于8月4日至7日在梅州市举办农业执法人员持证上岗培训班,培训工作由梅州市农业局、梅江区农业局承办。开班仪式由梅江区农业局副局长邱梅主持,梅州市农业局副局长黄帆作开班动员,汕头市、梅州市、潮州市、揭阳市辖区执法人员和梅江区各镇办分管农业的领导及农业、畜牧服务中心的相关人员共120多人参加了培训班。

 

  培训班邀请了广东省农业厅政策法规处副处长肖加裕、梅州市中级人民法院行政庭副庭长贺璐、嘉应学院政法学院院长蔡国芹博士、嘉应学院教授杨永林博士等部门专家授课,授课内容包括《行政处罚法》、《农业行政处罚程序规定》、《农业行政执法文书制作规范》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》、《国家赔偿法》等。授课结束后由广东省农业厅政策法规处工作人员组织所有参训人员进行统一考试,考试成绩将作为申领农业行政执法证的依据之一。 

  此次培训对提高参会人员的农业行政执法水平具有重要意义,并为新形势下进一步提高农业执法人员的公正、严格、阳光、文明、规范执法的能力,建设一支更有战斗力的农业行政执法队伍打下了坚实的法律基础。